Новолуние. Оборванная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новолуние. Оборванная история » Замок Вольтури » Подземные переходы


Подземные переходы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

***

0

2

начало
И где ещё, как не в этом месте, можно ощутить некое единение с вечностью? Внешний мир был иным: даже солнце непостоянно! А эти "вечные дубы"? Над этим глупым высказыванием Аро мог лишь посмеяться. Он своими глазами видел, как ссохлись и увяли миллионы подобных деревьев. Так что же было вечным? "Вечен только камень. Да, и скалы разрушаются. Но я не говорю, что камень остается целостным! Обломки скал доживают вечность под водой, распадаются на эти милые круглые камни и возвращаются на берег, к своей скале. Вечен только камень, а так же камень навечно связывает свою судьбу с каким-то местом…"
Дальнейшие его мысли всё дальше уводили Аро от реальности неведомыми тропами. Он сравнивал себя с камнем, вампиров часто с ним сравнивали, и это уже перестало быть удивительным. Но когда у тебя есть вечность, да и за плечами спрятаны тысячи лет, то волей-неволей, а начинаешь задумываться о окружающем мире. И это не проблемы экологии, это не проблемы бегающих вокруг людишек. Это просто мысли, ничего не дающие и ни к чему не обязывающие. "Многие из людей, особенно подростков, которых приводила Хайди, думали о самоубийстве. И, с каждым, годом это становиться всё навязчивее и навязчивее! Люди глупы… их жизнь и так коротка, как у мотыльков, а они ещё и хотят с ней разобраться."
Аро улыбнулся, позволяя себе прижаться спиной к каменной стене. В этом тоннеле, как и во всей системе подземных переходов, не было никакого освещения. Какое электричество? Эти стены небыли согреты и освещены даже факелами в своей наигранное молодости! А что сейчас? Нет, система переходов не рушилась и не давала повода усомниться в своей надежности, если не считать мелких трещинок. "Похоже, я увижу как эти стены обрушаться. Камень вечен, но ему свойственно менять форуму." Вампир вздохнул, проходя мимо проржавевших решеток. Нужно было вернуться в замок…

0

3

------->Библиотека
Рената попыталась запереть черта в коридоре, но он легко просунул рогатую бошку сквозь дверь и вопросительно пошевелил усами, как таракан, глядя на вампиршу.
Это сравнение добило девушку: она не любила тараканов, панически боялась этих маленьких тварей. И поэтому, оставив всякие попытки спастись, просто бежала прочь от мерзкого создания, что было совсем непросто: споткнувшись о собственную ногу, она проехалась носом по каменному полу - нос ушел в пол на сантиметр - и уткнулась в начищенные ботинки Аро.
Реакция была мгновенное:
- Господин! - вскочила она, бешено вращая глазами. - Бежим! Скорее! Мы в опасности: он уже тут! Он идет! Спасайтесь!
Черт уже показался из-за угла, но Аро, судя по всему, не видел его.
- Пошел вон, тварь! - завизжала Рената, размахивая руками, но черт ее не послушался. - Скотина розовая!
Она ему сейчас покажет! Он не тронет Повелителя, вот!
Рената сплюнула в сторону нечисти но, судя по всему, промазала.
Черт начал ухмыляться.
- Бежим! - закричала дама, пытаясь подняться. У нее этого не получилось и девушка вновь рухнула лицом на безупречно-чистые ботинки Аро. - Молю Вас, не медлите! Я задержу его, спасайтесь! Чертик розового цвета Вас не убьет, клянусь!

+1

4

От благородных размышлений на свободную тему Аро отвлек непонятный шум: кто-то или полз, то или шел вприсядку. Аро принюхался… собственно, прежде чем он успел четко разобрать запах, в коридоре возникла Рената. Описать удивление Вольтури в двух словах было просто невозможно – не часто же увидишь свою личную охрану, тем более что это вампир, в пьяном виде. "В стельку… интересно, как это вообще возможно? Точнее: это вообще возможно?" Со смешанными эмоциями он выслушал какой-то бред о "розовых чертях" Аро гневно посмотрел на Ренату. Если это была шутка, то она не удалась.
- Рената, приди в себя!
Смотреть на распластавшуюся по полу блондинку было даже немного смешно, хотя какой тут смех? Аро был вне себя от злости. Где это видено, что бы царская охрана так себя вела на работе!?
Крепко схватив Ренату за плечи, подняв её с земли и удерживая на расстоянии вытянутых рук от себя, Вольтури снова окинул девушку придирчивым взглядом. "Ладно, выпила – это одно, потом разберемся. Но как её теперь в чувство приводить?"
У Аро были довольно смазанные воспоминания о человеческой жизни, да и алкоголем он баловался редко. Но одно Аро точно помнил – вампиры не спят, а значит финал этого представления ожидался не скоро…

+1

5

- Куда прийти? - икнула девушка. - Я итак в себе!
Однако чертик куда-то пропал, что не могло не радовать.
Но вот произошло непредвиденное: черты Аро вдруг стали расплываться перед глазами, и пред ней предстал... Сам Дьявол.
- Значит, Аро все это время был шифрующимся Дьяволом, - со страхом и уважением прошептала Рената. - Вот это да! Я всегда знала, что Повелитель не так прост, как кажется.
В адских глазах Дьявола горело пламя.
- Ваше Адское Высочество, о Великий Всемогущий принц преисподней! - принялась восхвалять Господина вампирша. - Самый Великий из всей Демонической братии, отец вездесущий всех грехов и пороков! Не обдели меня, жалкую кровососку, милостью своею!
С этими словами Рената попыталась поцеловать его в руку, тем самым передав Аро полный набор мыслей и галлюцинаций в своей голове: теперь Господин знал все, что ей привиделось.

0

6

Какими бы приличными, а главное точными, словами описать состояние Аро, когда Рената вдруг начала называть его Дьяволом? "Неужели сумасшествие и на вампиров распространяется? Это был бы занятный эксперимент, если бы она не была моей охраной! Да, я никого не боюсь, в разумных приделах… но с какой радости она себя так ведет, позвольте узнать!" Аро прищурил глаза, стараясь без применения дара понять, что не так с его подданной. Но не вышло, она сама взяла его за руку.Да, Аро убрал руку до того момента, как Рената успела её поцеловать, но он увидел всё необходимое: от момента, как она необдуманно выпила алую жидкость и все последующие галлюцинации. "Действительно, черт. В другой форме - не розовый, а приближенный к этим "высказываниям сапожников", по смыслу." Он схватил её за плечи и потряс как тряпичную куклу.
- Рената! Как ты могла!? Как тебя в чувство приводить!? Вампиры не спят и таблетки на тебя не подействуют!
В голове Вольтури был всего один вариант – чистая кровь, желательно вообще детская или подростковая: в этих возрастных промежутках было легче найти человека, который не употреблял каких-либо лекарств, наркотиков или алкоголя. "Хотя зная, какие сейчас подростки, Рената ещё и наркозависимой станет. Убивать детей – бесчеловечно, возможно стоит попробовать вариант с донорами, их вроде проверяют…"
Аро, наконец, отпустил плечи вампирши. Сейчас было ещё слишком рано, что бы выйти в город и найти Ренате средство от "похмелья", так что у Аро было время на банальные разборки.

+2

7

Великий и ужасный сердился.
- Не прогневайся на меня, - пролепетала Рената, в то время как ее старательно трясли. И вдруг девушку осенило!
"Если я - вампир, нежить, а Аро - сам Дьявол... Значит, я - одна из его творений, его дитя! Ура, у меня появился папа!"
Вампирша растроганно всхлипнула:
- Отец мой подземный... Исполню любую волю, снизойди до меня... Все сделаю, даже если придется порвать в клочья всех людей в городе... в стране... в мире... Ахх...
Голова кружилась, вокруг был туман, но вскоре стены вокруг окрасились адскими сполохами. Рената в изумлении огляделась - они были в АДУ!
- Ой... А зачем ты привел меня в свой дом? - промямлила она. - И почему тут так пусто? Где грешники, которых должны истязать?
Ни огненных сковородок, ни пыток - ничего. Огонь ада не обжигал - напротив, был прохладен, как в подземелье их замка.
"Наверное, я не чувствую адского жара, потому что я - одна из них", - девушку объяла гордость за себя. И теперь даже розовые чертики, снующие вокруг, не казались ей такими страшными. Они все были ее братьями и сестрами.
- Я вас люблю, - крикнула Рената группе чертиков. - Вы - моя родня по крови и духу!
Чертики отвлеклись и помахали ей в ответ, мол: "мы тебя тоже", но в следующий момент вновь принялись обсуждать что-то.

+3

8

- Отец мой подземный... Исполню любую волю, снизойди до меня... Все сделаю, даже если придется порвать в клочья всех людей в городе... в стране... в мире... Ахх...
Аро сжал зубы до такого состояния, что мог бы сейчас прокусить пару листов стали. Каково было бы любому работодателю видеть своих сотрудников в таком вот состоянии? "Им легче, людей можно уволить! А что сделать с кем то из клана? Разве что убить, ликвидировать, или отослать куда подальше на задание…" И тут его осенило. Проступок с алкоголем не сойдет Ренате с рук, а наказана она будет временной депортацией в какой-то проблемный участок. "Ничего, посидит пару недель где-нибудь с теми же вегетарианцами или на Юге, где были новорожденные и, коли выживет, - сто раз подумает прежде чем что-то пить!" Рассуждал Аро, едва замечая бред блондинки.
- Ой... А зачем ты привел меня в свой дом? И почему тут так пусто? Где грешники, которых должны истязать?
"Грешники передо мной и истязать их начнут, как только они протрезвеют!" Невольно заметил Аро. Он пытался держать себя в руках, но равновесие это было хрупким. Рената была его телохранителем, с надежной способностью и верностью клану. Но ничто не способно загладить подобную оплошность.
- Я вас люблю. Вы - моя родня по крови и духу!
Аро схватился бы за сердце, будь он чуть человечнее и если бы не заметил, что Рената признается в любви решетке. "Слава Богу, что здесь нет сейчас Сульпиции - она бы точно начала разборки." Не желая слушать пьяный бред подчиненной он присел на что-то вроде сундука и подпер подбородок рукой, скучающе глядя в стену.

+1

9

Рената не могла не заметить перемен в окружающей ее обстановке. Откуда-то принеслись новые чертики, причем самых разных цветов: коричневые, желтые, черные, красные, старые знакомые розовые черти... ни оживленно перешептывались, поглядывая со стороны на Аро.
Сам же Дьявол Аро сидел на своем троне, отчего-то сильно смахивающем на сундук из их подвала... В это время черти потихоньку взялись за руки и начали вставать в круг. Вампирша почувствовала, как чьи-то крохотные лапки ухватили ее за руки. И тут черти побежали по кругу.
Это был странный хоровод. Они с Ренатой то кружились на месте, то бегали восьмеркой, а под конец танца построились в стройный круг вокруг Господина и принялись бегать вокруг него.
- Этот хоровод для Вас, Повелитель! - пропела девушка. - Мы танцуем в Вашу честь!
Ей было очень весело. Черти оказались неплохими ребятами, веселыми. Даже очень милыми. Но хоровод распался сам собой, когда Рената задела ногой какой-то ящик и полетела на пол, давя своих друзей. Черти кинулись врассыпную, не переставая радостно повизгивать, пританцовывая на ходу.
Держась за стеночку, девушка поднялась и поняла, что ящик, о который она запнулась, раскололся, высвобождая... конфетти! Много конфетти!
Господин казался грустным, не принимал участия в веселье, и Рената решила расшевелить его, осыпав конфетти.
В реальности же пьяная вампирша горстями сыпала на своего Повелителя рис с макаронами, которые заказали спецпартией в их замок для слуг-людей.
- Вы счастливы, Аро? - прикрикивала Рената, неожиданно начав отмечать, что Ад почему-то начинает смазываться, а черти исчезают.

+1

10

- Этот хоровод для Вас, Повелитель! Мы танцуем в Вашу честь!
Раздумия Аро о наказании для Ренаты устаканились: ссылка. Не факт, что коротко временная и безвредная. Да, Аро был вполне готов сослать своего телохранителя к черту на куличики. "В клане есть кому защитить повелителя, да и я не ребенок, а сильный вампир. Мало вероятно, что завтра на нас нападут все враги сразу, на нас вообще никто не будет нападать и походов не предвидеться. Так что ничего страшного не будет, если девочка посмотрит мир." С долей сарказма думал Аро весь клан, кроме братьев и жен для него был детьми, когда-то он даже хотел, что бы все относились к клану как к большой семье, но этого не вышло.
От размышлений его оторвала бешеная блондинка, которая начала осыпать Аро какими-то мучными изделиями и крупами, из сундука на котором и сидел мужчина. "Хорошо хоть не по голове ногой. Не больно конечно бы было, но очень неприятно." Он не помог Ренате встать, да и зачем? Координация вампирши явно приходила в норму. "Может всё ещё образуется? Просто выветрится?"
- Вы счастливы, Аро?
- В диком восторге.

+1


Вы здесь » Новолуние. Оборванная история » Замок Вольтури » Подземные переходы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC