Новолуние. Оборванная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новолуние. Оборванная история » Дома резервации » Дом Клирвотеров


Дом Клирвотеров

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- А "Лили", это ведь сокращение от Лилиан, так? – спросила Леа улыбаясь.
- Да, но своё полное имя я не очень люблю, - сказала Лилс улыбнувшись. Всё-таки Леа необычная девушка, сломала ногу, а вот так просто улыбается.  Она сильная, она очень сильная.
- Хорошо, я попробую пошевелить пальцами, только чуть позже, ты же должна понимать. Мне страшновато чуть чуть, - ответила Леа на слова о переломе.
- Тебя ни кто не торопит, не волнуйся, - ответила Лили мягко и ушла в поисках аптечки. Пошарив руками на полках, девушка с трудом отыскала большую картонную коробку. Это значит что здесь и впрямь, редко что случается. Максимум раз в месяц. Девушка прижала к себе коробку, покрытую тонким слоем пыли, и пошла обратно в гостиную.  Парень что-то говорил своей девушке, Лили постаралась нечего не услышать, и лишь сделала громче звук своих шагов, что-бы не ставить ни кого в неудобное положение.  Хотя волчий слух, как всегда, не подвёл. Парень сказал девушке что Джефф обротень. Так же он рассказал  Лее про вампиров. Бедная девушка, вампиры, обротни, перелом… Такая спокойная реакция на всё, большинство моих знакомых уже бы закатили истерику, упали в обморок, или ещё что нибуть выкинули бы… Но она сильная, она справится. Джефф вошла в зал, и беззаботно заговорила, улыбаясь.
- Раскрываешь мои секреты, Сэм? – тут Леа взвизгнула, похоже, она согнула пальцы. Клирвотер  упала на подушку. Улыбка Джефф померкла.  Леа была бледной до безумия, но в сознании.
Лили в спешке открыла аптечку, чуть дрожащими руками девушка перебирала медикаменты. За три секунды, был найден нашатырь и вата. Ещё через две, капля вонючей жидкости оказалась на ватке. Этого хватит, что бы предотвратить потерю сознания. 
Джефф подошла к Лее, и на расстоянии трёх-пяти сантиметров  поднесла ватку к носу девушки. Нашатырь дают нюхать далеко не как в кино, а то некоторые умеют эту ватку чуть не засовывать в нос.
- Я знаю, что это гадость, но тебе же будет лучше, - сказала Лили заботливо, и протёрла виски Леа. Джефф с ужасом вспоминала, как когда-то сама потеряла сознание, и для её чуткого обоняния нашатырь был ужасен. Он и сейчас был отвратителен, Лилс даже немного сама побледнела.
Лили вернулась к коробкам и достала бинты.
- Есть что либо жесткое? Картон например? – спросила девушка. Глянув на оборотня.

+1

32

- Хорошо, я попробую пошевелить пальцами, только чуть позже, ты же должна понимать. Мне страшновато чуть чуть - Произнесла Клирвотер еще до того, как Лили покинула комнату.
Даже удивительно, как быстро у девушек может меняться мимика. По лицу Леи невозможно понять, что она чувствовалас всего лишь секунду назад. То шаловливый блеск в глазах, то сама серьезность серьезность, обращенная к уходящей Лилиан, то нескрываемое беспокойство(толи за судьбу поственной ноги, толи за возможность обращения брата, за всю ту сложившуюся ситуацию с волками) и страх. Возможно, из-за сильных переживаний, а может чтобы получить защиту от все еще любимого, но зверя, Клирвотер обняла Сэма. "Да! Она все-таки доверяет мне, почти как раньше. Ли знает, что я могу ее защитить, не смотря ни на что! И это так приятно. Но только может не стоило сразу столько всего рассказывать? В конце-концов, так и мозг опухнуть может. К примеру, про вампиров смолчал бы... Хотя нет, наверняка тогда возникнет случай, при котором она узнает и вторую часть легенды, про Хладных, и тогда я получил бы сковородой по макушке. За молчание. Ну почему я не могу соврать, смолчать? Я так не только ей тайну выдам и тогда меня покарают." - Едва ли не все мысли парня были грустными, да и какое веселье может быть, если в дом твоей девушки пришел незнакомый оборотень, когда твоя любимая сломала ногу едва ли не на ровном месте?
- Раскрываешь мои секреты, Сэм? - Поинтересовалась Джефф.
- Начнем с того, что это наши общие секреты, и... - Парень продолжить не успел.
Леа резко сжала пальцы на больной ноге и, естесственно, боль подкосила брюнетку. Отпустив Сэма, она рухнула на подушки. по ее щекам текли обжигающе-горячие слезы. Парню было невообразимо жалко девушку, однако любила ли та, когда начинают утешать? Это нравится далеко не всем, другие начнут таять и забудут обо всем на свете, мгновенно успокоившись. Так что же делать с беднягой Клирвотер? Адли медлил.
Зато инициативу перняла Лил, которая живо достала из аптечки вату и нашатырный спирт. Чтобы Лее было легче дышать, Адли пришлось разорвать на ней фиолетовый с белыми лямками топик. Сэм отлично чувствовал едкий запах спирта, но знал что благодаря этому любимой будет лучше.
- Есть что-либо жесткое? Картон например? - На сей раз голос Джефф был с родни раскату грома, ведь до этой секунды индеец вообще не разбирал звуков и действовал скорее на автомате. Теперь он был рад сделать что-то полезное.
- Да, конечно. Фанера подойдет? - Парень притащил узкую полоску фанеры, на которой учился выпиливать лобзиком. Мало кто знал о хобби парня. Сейчас фанере нашлось куда более полезное применение, нежели украшать дом.
Сэм помогал Лилиан как только мог, даже заключил с ней временное перемирие, и все ради любимой. Индеец ни на секунду не замолкал, лишь бы только Клирвотер чувствовала его присутствие.

Отредактировано Сэм Адли (2012-01-20 16:52:27)

+1

33

Леа не услышала, как скрипнула половица на пороге в комнату, что было сама по себе странно. Эта половица скрипела на своем месте не первый год и, наверно, её не собирались чинить до тех пор, пока кто-то не провалится на этой чертовой деревяшке. Ли такие вещи не любила и уже не раз порывалась напомнить Сэму о том, что починка пола – это часть его прямых обязанностей, но Гарри тут же начинал ворчать, что он ещё не на столько глубокий старик и сам справится. Нет, в папины силы Клирвотер свято верила, как и в его занятость и забывчивость. Но все это может служить лишь лирическим отступлением к действиям. Итак, о том, что кто-то шел по коридору, девушка забыла, после попытки пошевелить пальцами, а скрипа половицы не услышала.
Если разбирать ситуацию детально, то Леа сейчас вообще ничего не слышала и не видела, а в голове кружил плотный белый туман. Конечно, и в этом смоге мелькали мысли, но в основном это были сдержанные нецензурные выражения, обозначающие её отношение к происходящему. Но позволить себе произнести нечто подобное вслух девушка не могла, поскольку особо пострадавшей себя ещё не считала. "Да и не хочется пугать Лили. Меня тут вроде культурным человеком считают. Это, конечно, всего лишь от того, что мы мало знакомы, но это есть. И таким отношением стоит дорожить." Девушка глубоко вдохнула, но сделала она это не во время.
- Я знаю, что это гадость, но тебе же будет лучше,
Запах резкий, неприятный, но белый смог из мыслей сдула в момент! Тем более что эпицентр этого запах у носа девушки находился не долго, чуть больше секунды, но устойчивый аромат повис в комнате. Самое странное заключалось в том, что девушка не могла понять: "чем пахло?" Да, любой человек может сказать: запах нашатыря должен знать каждый. Но одно дело – просто сказать, другое – убедиться. Ли не знала запахи нашатыря, валерьянки и валидола просто от того, что в их семье подобными вещами пользовались крайне редко, девушка знала их лишь на вид. Вот и сейчас она не понимала, почему стоило её дать слабину, на секунду упустить ситуацию из рук, как все дружно нашли повод назвать Лею Клирвотер слабой!? В возмущении девушка попыталась сжать кулаки, но тело соглашалось с обществом.
Туловище, с которым Леа уже не первый десяток лет жила в согласии и понимании, решило передохнуть и командам мозга не подчинялось. Осязание сошло до минимума, но зрения и слух начали восстанавливаться. Девушка очень слабо ощущала давление на виски, притупилась и боль в ноге. Зато момент, в который майка превратилась в жилет, девушка разобрала прекрасно, больше по звуку треска ткани. Туловище опомнилось, девушке удалось руками поспешно стянуть в одно две части одежды, на только что бледном лице ярко-алыми пятнами вспыхнули две щеки. Сжимая майку в месте разрыва одной рукой, второй она показала Лили большой палец, как бы попросив отойти, девушка попыталась сесть.  Вот только нога снова напомнила о себе и все, что оставалось злой до чертиков Клирвотер – остаться лежать. И только она хотела сказать Сэму то, что думает о его действиях, как Лили вновь заговорила. "Боже ты мой, откуда в такой, как она, столько деятельности!? Она что, на батарейках?"
- Есть что-либо жесткое? Картон например?
- Да, конечно. Фанера подойдет?

Девушка крепче стянула края топика и опасливо потянула туловище ближе к спинке дивана. Недавно, в отсутствие Сэма, девушка посмотрела какое-то аниме, о чем сейчас жалела. В её взгляде Сэм и Лили на какой-то миг предстали чиби-фигурками, в руках у которых зажаты адские предметы: бинты и деревяшка. Девушка резко тряхнула головой, села. Мысли о том, что ей эдак с месяц придется проходить с деревяшкой, примотанной к ноге поверх штанины спортивного костюма, приводили девушку в шок. "Уж лучше больница! Там этим двум психам за одно объяснят, как и куда гипс накладывать." Про себя Ли отметила, что там же ей выдадут и справку по освобождению от физры, а за одно и скажут, сколько придется таскать за собой этот гипс. Леа все же смогла окончательно сесть и зажаться в угол, вот только одной рукой приходилось держаться за спинку дивана, а другой – держать разорванный топик. Заговорила девушка на средней громкости, но в голосе ярко высвечивались сорванные нервы и опасливое отношение к этим оборотням. Пожалуй, тут стоило уточнить: она опасалась Лили и Сэма не по тому, что знала о их способностях, а по тому, что они собрались привязать к её ноге деревяшку.
- Стойте где стоите, понятно!? Я, конечно, никого не хочу обидеть, но эту хрень к ноге привязать не позволю! - Произнося довольно обидное "эту хрень" девушка, поясняюще, указала пальчиком на деревяшку в руках Сэма. Конечно. на секунду пришлось отпустить топик, но Ли быстро вернула руку на прежнее место. - Лучше в больницу звоните, там гипсы хоть нормально выглядят... за одно точно узнаем, перелом ли это. Никто не против?
Собственно, по тону девушки было понятно, что если возникнут претенденты на "против", то крику будет много.

+1

34

- Да, конечно. Фанера подойдет? - сказал Сэм и принёс фанеру.  Сейчас Джефф и Адли начали бы действовать сообща. Лили вообще когда нужна кому-то помощь забывает обиды, и искренне помогает.
- Стойте где стоите, понятно!? Я, конечно, никого не хочу обидеть, но эту хрень к ноге привязать не позволю! Лучше в больницу звоните, там гипсы хоть нормально выглядят... за одно точно узнаем, перелом ли это. Никто не против? – возмущалась «пациентка». Лили устало вздохнула, сейчас  что-то доказывать совершенно не хотелось, но сдаваться девушка не намерена. Если придётся, то тут и сейчас будет прочитана лекции насколько важна бывает первая помощь, и особенно уделится внимания важности первой помощи при переломах.  Но в этот раз, вместо нудно лекции Лилс решила просто поговорит.  И что если от простого разговора толку будет мало, то будет включена лекция и нудный голос который заставит согласится на что угодно лишь бы оратор заткнулся.
Лили села около кровати Леа:
- Леа, послушай, просто пойми одну вещь. Гараздо безопаснее и надёжнее будет если до больницы ты доедешь уже с перевязанной ногой.  А донести до машины тебя без перевязки, и не навредить при этом ноге будет просто невозможным без перевязки, понимаешь? – тон девушки был мягким. Лили искренне старалась помочь. А так же, девушка старалась донести до Леа серьёзность ситуации и при этом не целиком, всё таки сломать ногу вещь не из приятных. Многие паникуют, или плачут, а вот Клирвотер была не из таких.  Было не сильно понятно, что сейчас на душе у новой знакомой, но на лице было почти спокойствие. 
Джефф заметила что Сэм очень расстроен, и обеспокоен за свою подругу.  Для него Леа больше чем девушка, скорее она его смысл жизни. И безусловно трудно видеть как человек которого ты любишь  мучается, и понимать что тут ты бессилен.
Лили встала, и пройдясь по комнате встала у окна так что была спиной к Леа и Сэму.
- Ей нужна перевязка, а потом к медикам. Если попытатся довезти её к медикам когда её нога не будет зафиксированна, будет хуже, тихо прошептала Джефф так, что человеческому уху не услышать, надеясь что Сэм не сдастся.

+1

35

Красные щеки, растрепанные волосы длинной чуть ниже лопаток, любимый порванный топик. Непослушные руки(видимо, из-за нервов) еле прикрвают делию и грудь светлой тряпочкой с фиолетовым оттенком по краю. 
Парень взглянул на Клирвотер. В ее глазах - непонимание ситуации, недоверие, злоба, негодование,.. страх! Кто бы мог подумать, что Леа - и может быть напугана? Раньше Сэм, услышав подобное о любимой, сказал бы в лицо, что тот нагло врет, однако в последнее время это стало не то что реальностью, а повторялос по паре-тройке раз в день! Все это начало происодить из-за череды неприятностей, произосшедших с парочкой влюбленных. А именно - обращения Сэма, его визита в соседние леса, затем довольно крупной ссоры с Леей из-за неудачной попытки соврать по поводу длительного отсутствия без предупреждения(ей богу, следят как за десятилетним ребенком!), затем сама брюнетка пропадала куда-то, и тут настала очередь индейца поддасться волнению. Хорошо еще, что он лапой дверь не выломал, протсо чтобы убежиться, что любимая дома и с ней все в порядке! Новообращенный принял облик волка при близком человеке всего один раз, что само по себе было рекордом самообладания! Ну и так далее по нарастающей, включая то, что в дом Клирвотеров ворвалась девушка оборотень и травма ноги(из-за которой сейчас как раз основная истерика).
- Стойте где стоите, понятно!? Я, конечно, никого не хочу обидеть, но эту хрень к ноге привязать не позволю! - С этими словами Ли указала пальцем на длинный и узки кусок фанеры(служащий подобием деревяшки, которая должна зафиксировать обе части поврежденной кости). На секунду Клирвотер отпустила топик, но вскоре вернула все на прежние места и даже чуть более аккуратно. - Лучше в больницу звоните, там гипсы хоть нормально выглядят... за одно точно узнаем, перелом ли это. Никто не против? - по голосу можно было понять, что девушка сильно возмущена всем происходщим. Еще бы! Не каждый день вокруг тебя, сильно травмированного, скачут оборотни, в том числе и мало знакомые личности!
- Ей нужна перевязка, а потом к медикам. Если попытатся довезти её к медикам когда её нога не будет зафиксированна, будет хуже. - примерно то же самое сказала Джефф и Лее. Честно говоря, лишь тогда адли обратил внимание на эту рыжеволосую.
- Лили, может хватит из себя строить умную? К чему куда-то тащить Лею с неперевязанной ногой, если можно просто-напросто позвонитьв  скорую? Врачи сами как надо перед транспортировкой зафиксируют ножку и на рентген отправят. - парень говорил довольно громко, ему не требовалось ничего скрывать от своей любимой. Сэм, положив деревящку в сторону, вновь взял любимую за миниатюрную ладошку, а свободной рукой поправил выбившуюся прядь волос на голове Клирвотер.
Опомнившись, Адли вынул из кармана брюк мобильный и набрал "скорую". Врачи приехали по указанному адресу минут через семь, в таких селлениях как Ла-Пуш или Форкс пробок по просту не бывает, да и расстояния небольшие.

Отредактировано Сэм Адли (2012-02-14 19:29:11)

+1

36

"Лили!" Леа неожиданно поняла, что слишком уж сильно притворялась хорошей хозяйкой (конечно, на сколько это было вообще возможно в её ситуации) и, спрашивается, что в этом плохого? Ну, хотя бы то, что она слишком поздно поняла, что надо бы осадить эту незнакомку, напомнить Лили, что та находиться в этом доме на положении гостя! "Вот только ситуацию я упустила, а как теперь ей вежливо об этом сказать? Не знаю… черт! Только бы не обидеть, но и терпеть то, что мной командуют я не могу." А Лили тем временем продолжала, что заставило Клирвотер прийти к простому выводу – оборотни мысли читать не умеют. Взгляд тут же скользнул по фигуре Сэма. "Ну и хорошо, что не читают…"
- Леа, послушай, просто пойми одну вещь. Гараздо безопаснее и надёжнее будет если до больницы ты доедешь уже с перевязанной ногой. - Клирвотер нахмурилась, не очень понимая, зачем сейчас ехать в больницу, где ещё и в очереди сидеть придется. "Лея, только молчи, не нужно так реагировать на заботу, тебе пока зла не желают." Девушка старалась дышать глубже, не смотреть на оборотней, да вообще лишний раз не шевелиться. В прочем, следующая фраза заставила улыбнуться: - А донести до машины тебя без перевязки, и не навредить при этом ноге будет просто невозможным без перевязки, понимаешь?
"Ага, если мы на этом тарантасе в больницу поедем – точно всех шумом за пару километров распугаем! Нет, очереди конечно не будет, но тут и врачи с испугу убегут! А это уже не то, что нам надо. У Сэма машина хорошая, но за время простоя она, наверно, выглядит как после недели сафари! Пыль, грязь, он её кажется, моет только весной и осенью… нет, не хочу я так разу пугать мед. персонал больницы, зачем? Пусть пугаются когда наша компания в кабинет ввалиться, убегать будет уже некуда." Леа тут ни кстати вспомнила о своем внешнем виде. Вспомнила в основном из-за жгучего взгляда на коже, заставившего девушку покраснеть. Она чувствовала ненормальный жар почти на всем лице, так же была навязчивая мания: казалось, что краснеют даже уши. В прочем Сэм тут же оправдал этот взгляд, произнеся довольно лаконичную речь. В прочем, этим его словам девушка была до смерти рада, даже взгляд немного смягчился.
- <...> Врачи сами как надо перед транспортировкой зафиксируют ножку и на рентген отправят.
- Адли, ты иногда проявляешь чудеса понимания! - На секунду у неё даже получилось улыбнуться: было на столько смешно от собственной речи! Короткая улыбка, только для него, будто гостей в доме и не было. - Вот только, все же, напомню, что на рентген меня отправят, если будет подозрение на перелом, ясно? Я почти уверенна, там только растяжение, не больше. Вот приедут врачи и вам это докажут, можем даже поспорить. Я уверенна в своих словах больше, чем каждый из вас уверен в том, что днем светит солнце, а ночью - луна. - Девушка, уже добрым взглядом, внимательно прошлась по Лили, будто желая разглядеть каждую клеточку её тела и понять, что у неё твориться в голове. Конечно, это у Ли не получилось, но брюнетка смогла установить зрительный контакт с временным предметом негодования. - Надеюсь, Лили, это всем понятно? Сэм, что касается тебя, раз уж ты вызвал скорую, принеси мне во что переодеться. Ммм... если я не ошибаюсь, то в шкафу есть джинсовые шорты, а на полочку выше белая футболка. Бегом марш.
Девушка посмотрела на Адли, мило улыбнулась. Да, многие девушки бы были крайне смущены и не смогли бы послать своего парня копаться в собственном шкафу. А что Ли? Ей просто было нечего скрывать от Сэма, вот и все. Да и наткнись он там на её белье (что было невозможно, если индеец бы не перепутал шкаф с комодом), то смущался бы уже, скорее, Сэм. "Не, этот точно найдет. Сколько я его знаю, как только не называла, но он точно не тупой! В комнате, конечно, бордак, но уж к этому Сэм тоже привык. Будет куда хуже, если он найдет пакет с порванной рубашкой! Кажется, я его на кровати кинула, ещё и открытым…" Перед глазами Леи красноречиво предстала картина той рубашки, от которой с одной стороны остались только окровавленные лоскутки. "Только бы не нашел, одно дело - царапины, а такая вещь - другое."
Пропуская время до приезда врачей можно сказать главное: Ли успела переодеться (на это время выгнав всех из комнаты), спортивный костюм она швырнула за диван. Нет, девушка не была неряхой, просто уже постучали в дверь.

0


Вы здесь » Новолуние. Оборванная история » Дома резервации » Дом Клирвотеров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC