Новолуние. Оборванная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новолуние. Оборванная история » Дом Денали » Гостевая комната Розали и Эммета


Гостевая комната Розали и Эммета

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

>>> Дом Денали. Гостиная.

Блондинке всегда нравился дом Тани. Большой, уютный, просторный. Эсми в свое время помогала северным девочкам здесь все проектировать, украшать, обосновывать. Именно поэтому этот дом общими чертами напоминал ей дом в Форкс – самый её любимый дом из всех, которые у них есть. Их вид любит быть ближе к природе – она не пугает их так, как людей. Это человечество от стихий защищается, вампирам это ни к чему. Поэтому и в доме больше натурального, естественного, открытого.
Гостиная, из которой Роуз ушла, была наполненная запахами свежести и леса. Красные кедровые стены ничуть не затеняли её. Стены второго этажа тоже были кедровые и такого же цвета. Свет из больших, высоких окон шел ровный, белый от снега. На стенах второго этажа висела парочка картин, в основном отображающих пейзажи далекой России.
Наверное, девчонкам приятно вспоминать свою человеческую жизнь. Или это просто ностальгия. Я бы в своем доме ни за что не повесила виды родного города. Хотя…
Красотка медленно прошлась вдоль стены с дверьми и задумчиво выглянула в открытое окно. Потоки воздуха приносили много разных ароматов, но ничего важного или необычного. Для человека здесь было, наверное, холодно. Воздух, проходя через её легкие, не нагревался и поэтому никакого пара изо рта у девушки не шло. А вот у человека наверняка пар бы шел. Розали пожала плечами и толкнула крайнюю возле окна дверь. Эта была их с Эмметом комната. Угловая. И ей нравилось, что у них было два огромных окна здесь.
Дома у Калленов всегда было чисто – много свободного времени давало возможность убирать хоть каждый день. Не говоря уже про скорость. У Денали было так же, по-видимому. Они хоть и не знали, что Каллены приедут и не готовили комнаты для гостей заранее, однако, зоркий глаз Роуз видел хозяйскую руку повсюду. Свежий букет цветов в напольной вазе и новая подушка с ароматными опилками были как бальзам на душу. Строптивице было приятно.
Опустив свои сумки возле двери, девушка тенью скользнула к окну. Деревянная рама легко поддалась и открылась без малейшего скрипа.
Значит, даже петли смазывали. Отличные хозяйки – спасибо, девчонки.
Розали даже почувствовала некую неловкость, что при разговоре с Таней была немного груба.
Надеюсь, она простит мне это. Высунув голову на улицу, девушка вгляделась в следы на снегу. Ровная белая гладь была притоптала Ириной – Хейл видела место её приземления возле дома и вереницу уже не таких глубоких следов дальше.
Ей было жутко интересно, куда это Ира так спешила. И она решила обязательно  поговорить с Элис – та ей задолжала объяснения.
Красавица подошла к большому напольному зеркалу и провела рукой по волосам. Золото её кудрей в этом зимнем свете отливало приглушенным холодным цветом, а белая кожа казалась фарфоровой. Только темные круги под глазами портили впечатление. Совсем не много.
Нужно сегодня хорошо поохотиться – мне не нравиться выглядеть настолько не здоровой. Она улыбнулась своему отражению и послала сама себе воздушный поцелуй. Она не знала, как сложилась бы её жизнь, если бы у неё не было такой внешности. Может, лучше. Но ничего поменять она была не в силах и ей нравиться быть красивее всех.
- Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи… - промурлыкала Хейл себе и улыбнулась еще шире. Перед такой улыбкой не устоять. Её настроение значительно улучшилось.
Наверное, это хорошо, что мы всё-таки уехали из Форкса. Будет не просто по началу. Эдварду нужно время, чтобы отойти. Но вскоре он забудет своё ненормальное увлечение и все будет как раньше.
В соседней комнате пружинистые шажки Элис привлекли её внимание.
Она что, не собирается переодеваться? - удивилась Роуз немного. Она отчетливо слышала, как коротышка поставила сумку и тут же пошла к выходу. Блондинка замерла, но Элис не пошла вниз, вопреки её ожиданиям. Предсказательница приблизилась к её комнате и остановилась возле двери.
- Заходи уже. Можешь не стучать, – сказала Розали, в ожидании глянув на дверь, и принялась стягивать с себя одежду.
Конечно, откровенно им не поговорить. Таня внизу не должна до конца знать об их делах. Но девушке было как никогда приятно, что после столького времени игнорирования и дружбы с человеческой девчонкой, её сестра наконец-то начинает снова общаться с ней как раньше.

+1

3

>>> Дом Денали. Гостиная.

Элис, отяжелённая вагоном и маленькой тележкой чемоданов, лёгкой походкой поднималась по ступенькам.  Интерьер дома в целом не слишком отличался от особняка Калленов, и это было вовсе не удивительно, ведь именно Эсми была главным архитектором и дизайнером обоих домов, а Элис активно помогала маме и сестрам Денали с интерьером.  Дом был в тех же постельных мягких тонах, а стены украшали разнообразные картины с пейзажами, по-видимому, России. «Красиво, хотя, по сути, природа ничем не отличается от  природы Аляски. Наверное, именно поэтому они здесь и живут. Странно, я  никогда раньше об этом не задумывалась…»
Добравшись до своей комнаты девушка, закинула вещи в шкаф и лениво потянулась. Только сейчас, находясь одной в комнате, которая все ещё хранила их с Джаспером запах, Каллен позволила себе почувствовать себя слабой и беззащитной. Вампиры, как правило, не испытывают усталости и других слабостей,  но длительное пребывание вдали от дома и от любимого пагубно сказывалось на настроении и самочувствии девушки. Элис подошла к окну и с грустью посмотрела на снег, который уже почти скрыл следы недавно сбежавшей Ирины.
- Точно, я же хотела зайти к Розали! – моментально вспомнила Каллен. «Хм, может не стоит откровенничать с сестрой в доме, довольно много лишних ушей. К тому же, я точно не знаю, что именно затеяла Ирина, а Таня может обидеться за то, что я наговариваю на её сестру…»
Пока  Элис обдумывала как ей лучше поступить, она быстро переоделась и, даже не посмотрев в зеркало перед выходом, направилась к Розали.  Подойдя к двери, девушка подняла руку, чтобы постучать, но этого элемента вежливости уже не требовалось.
- Заходи уже. Можешь не стучать, - послышался из комнаты голос сестры. Каллен зашла в комнату и закрыла за собой дверь, лишние уши им точно не были нужны. Ясновидящая подошла к зеркалу и, поправив одежду и причёску, направилась  к окну. Следов побега Ирины уже и не осталось, словно этого никогда и не было. Каллен по-кошачьи запрыгнула на подоконник и удобно умостилась, опершись спиной об оконную раму.
- Так о чём именно ты хотела поговорить? – спросила девушка, повернувшись к сестре и внимательно следя за предполагаемым костюмом сестры. Даже в таких обстоятельствах Элис всегда оставалась самой собой, безумно любившей красивую брендовою одежду и всякие интересные аксессуары.

Отредактировано Элис Каллен (2012-02-28 01:20:19)

+1

4

Элис впорхнула в комнату и, чуть притормозив, мягко и плотно прикрыла дверь.
Это не спасет, конечно – пожала блондинка плечами и снова взглянула на себя в зеркало. Для их вида деревянная дверь не препятствие при подслушивании. В отражении позади Роуз показалась сестра. Она в своей энергичной манере чуть повертелась перед зеркалом, быстрыми движениями ловких пальчиков поправила прическу и пригладила и так идеально сидящий наряд. Розали вздернула брови и на ничтожное мгновение засмотрелась на себя в зеркало, анализируя как это выражение смориться на её прекрасном лице. Скептический интерес, наверное, самое близкое определение. И относился этот интерес к тому, что сейчас Элис выглядела слишком легкомысленно. Это шло в разрез с тем её настроением в гостиной и после похода в лес. Ведь Хейл видела её во дворе – задумчивость на лице брюнеточки была отнюдь не поверхностной.
Роуз повернулась и проследила, как Элис одним гибким движением запрыгнула на высокий подоконник и будто человек приняла удобную позу. Предсказательница была в этом хороша, двигаясь с вампирской грацией, вела себя как обычная смертная.
- Так о чём именно ты хотела поговорить? – посмотрела малышка на Розали внимательно. Как смотрит учитель в школе на двоечника, который не знает правильный ответ. Не хватало только очков, указки и карты на доске. Блондинка закатила глаза.
Ну да, ну да. Будто это я прибежала к ней в комнату.
В этом была вся Элис! Конечно, она уже увидела намерение строптивой сестры и теперь, заявившись к ней, и, первой начав разговор, делала вид, что это все инициатива мисс Хейл.
Я могла и передумать говорить! - вскипела красотка и тут же потухла. Нет, коротышка не ошибается, никогда не ошибается. Она бы не передумала. Даже желание съязвить у блондинки куда-то пропало, и она просто смиренно кивнула головой.
Достались же родственнички.
Впрочем, с ответом она тоже не спешила. Скинув за секунду дорожную одежду, она вытянула из сумки большой полиэтиленовый мешок.
Приспособлю его под вещи на благотворительность. Один раз одетые ею джинсы, майка и толстовка аккуратной стопкой опустились на дно. Она бы могла их одеть и дважды, даже не смотря на обвинительные взгляды сестры, но Роуз не понравился этот наряд. Плохие воспоминания.
В одном нижнем белье девушка проплыла обратно к зеркалу. Она любила смотреть на свое тело, так же как и на лицо. Она потянулась, любуясь собой. Её застывшему во времени телу уже почти век не нужны потягивания.
- Ты же понимаешь, что я тебя знаю довольно хорошо, правда? – легко улыбнулась она, повернувшись к сестре. – Я многое замечаю. Ты ведь понимаешь о чем я? – выразительно стрельнула Розали глазами в её сторону. Роуз не хотела говорить сейчас серьезно. Ей было немного стыдно перед Таней за это. Но она не хотела, чтобы Денали была в курсе. Не сейчас. Тем более что она еще и сама не знала в чем дело. Только на интуитивном уровне.
Пора было одеться. Она, конечно, могла ходить и так, ей не холодно. Но все же золотоволосая красавица любила одеваться по погоде, хоть приблизительно. Разбирать чемоданы и развешивать одежду сейчас было лишним. Для этого еще будет куча времени. Поэтому она просто вытрусила из самой большой сумки содержимое на кровать, вытянула себе из этой кучи белые брюки, бежевую водолазку с каким-то интересным узором и редкими пришитыми бусинами и строгое классическое белое пальто с серым мехом. Сорвала ярлычки и ценники. Чтобы найти ботфорты, ей пришлось вывернуть на пол еще и коробки с обувью. Вот таким образом приведя комнату в полный разгром, девушка, наконец, оделась.
– Мы поговорим. Позже, – одними губами выговорила Розали и выжидательно уставилась на Элис.
Она же не будет что-то скрывать от меня? Думаю, нет. Мы – семья.
– Заплетешь меня? – уже громче добавила Хейл и, подкинув расческу, поймала её другой рукой. – У тебя всегда получается лучше.

офф|топ

Ну что, давай следующими постами на охоту?

Отредактировано Розали Хейл (2012-02-28 19:44:58)

+1

5

Вампирша, невольно просмотрев видения, касающиеся Розали, немного улыбнулась.
- Ты очень-очень хотела меня увидеть. Вот я и пришла, но если хочешь, я могу вернуться к себе… - Каллен грациозно, словно кошка, спрыгнула с подоконника и подошла к двери, но, увидев кивок сестрицы, остановилась. – Ну ладно, я не буду вредничать... – с улыбкой воскликнула эльфийка и, сделав лишь один грациозный прыжок, снова оказалась на подоконнике. Кошка перевела взгляд на Рози, которая совсем не спешила с ответом. Блондинка медленно разделась и сложила одетую лишь раз одежду в полиэтиленовый мешок, затем лишь в одном нижнем белье пересекла комнату и подошла к зеркалу. «Да ты, должно быть, шутишь, нет, ну я понимаю, что у вампиров целая вечность и им некуда спешить, но неужели это всё нужно делать прямо сейчас? Ты же хотела поговорить, а я из-за тебя даже переодевалась на скорую руку!» Элис кипела от негодования, и только она открыла рот, чтобы накричать на сестру, как вдоволь налюбовавшаяся на себя вампирша повернулась и всё же ответила.
- Ты же понимаешь, что я тебя знаю довольно хорошо, правда? Я многое замечаю. Ты ведь понимаешь о чем я? – Элис не смогла не заметить лёгкую улыбку и острые молние-стрелы, вылетающие из глаз сестры в сторону эльфийки. «Ну зачем же так грозно? Я бы всё равно тебе рассказала, но только вот не здесь. Денали не знают о произошедшем.» Каллен кивнула, глазами стрельнув в сторону двери.
- Ну конечно! Розали, я так рада тому, что ты заметила мой новый свитер! А я уже боялась, что никто не обратит на него внимание. Как же хорошо, что ты всё замечаешь! – еле сдерживая смех ответила девушка – Как думаешь, я не испорчу его во время охоты? – беззаботно продолжала Элис, сделав ударение на словах “во время охоты”. Вампиршп знала, что сестра поймёт её намёк. «На охоте поговорить, конечно, тоже будет сложновато, ведь  Таня тоже пойдёт с нами, но лес большой, можно найти способ…» Думая о том, как бы лучше поступит, чтобы не посвящать посторонних в их с Розали предстоящий разговор, Каллен не заметила как блонди превратила комнату в стоковский магазин с горами разной одежды повсюду, и уже одетой стояла в центре разгрома. От такой картины и великой любительницы одежды и фанатичной модницы чуть не вывалилась челюсть.
- Розали, что же ты делаешь! – воскликнула Элис чуть ли не со слезами в глазах. – Как ты можешь так поступать с совершенно новыми брендовыми вещами! – эльфийка кинулась собирать вещи и обувь и аккуратно раскладывать её по полочкам. Через пару секунд всё было на своих местах, а довольная вампирша стояла в центре комнаты.
– Заплетешь меня? У тебя всегда получается лучше. – мягким голосом спросила Розали. «Нет, ну точно подлизывается…» Подумала вампирша, но решила поддаться комплиментам, и заплела сестре “Дракончика”.
- Ой, так здорово получилось! – воскликнула мастерица, делая последние штришки. – Ну ладно, идём уже на охоту, а то что-то я уже сильно проголодалась, к тому же, не плохо было бы и размяться! – весёлым голосом пропела Элис, схватила Рози за руку и потащила её из комнаты.

>>> Просторы Аляски >> Лес

+1

6

Элис вела себя как всегда. Немного взбалмошно, по-детски. И, конечно же, очень энергично. Она вскакивала, пересекала комнату, опять возвращалась на место. Улыбалась, хмурилась, ёрничала и смешливо прищуривала глаза.
Интересно, ей слабо замереть на пять минут? Вроде для любого вампира это плевое задание...
Единственное, что нужно было еще учитывать, это то, что эта суета была верхушкой айсберга. И Элис хоть и делала массу лишних телодвижений, все отлично понимала, анализировала и вела свою подводную игру. В нужный момент с неё вмиг слетала эта легкомысленность, как воздушный шифоновый наряд.
Сначала Розали раздражалась, считая это лицемерием и притворством. Потом же, лучше узнав сестру, поняла – она просто такая. Когда она бегает по комнате и собирает вещи, она не притворяется. И она не притворяется, когда полушутя говорит про свитер и охоту, с внезапной серьезностью в глазах. Вот такая многогранная. И отнюдь не такая простая, как кажется. Хотя кто из них прост? Даже Эммет порой выдает такое, что вводит свою жену в ступор.
На охоте.… Ну, если будет момент подходящий, почему бы и нет. Значит, я правильно поняла, Денали пока знать ничего не должны. Очень интересно.
Блондинка огляделась. В комнате опять был идеальный порядок. Только теперь гардеробная была забита вещами.
- Я могла и сама все убрать. – Вредно заметила Хейл, хоть была совершенно не против помощи малышки. А еще Роуз нравилось, когда её заплетают. Когда ловкие пальчики сестры запорхали над её белокурыми волосами, она впала в медитативное состояние. А еще красотка любила когда Эммет гладил её по волосам, как он пропускает прядки между пальцев… Зашли мысли не туда.
Это пристрастия из прошлой жизни. Роуз помнила не много, но как её заплетала мама и как подруги трогали её волосы, она помнила. Девушке тогда было это приятно. И сейчас отголосок того солнечного времени все еще властвовал надо ней.
- Ой, так здорово получилось! – восторженный голосок Элис вернул Розали из далеких воспоминаний. Вышло действительно здорово. Так что она ничуть не польстила сестре, расхваляя её парикмахерские умения. Она, конечно, заплела бы не хуже... Но какая от этого была бы радость?
Элис еще чуть поколдовала над прической, где-то заправляя прядь, где-то чуть высмыкивая, и отступила.
– Ну ладно, идём уже на охоту, а то что-то я уже сильно проголодалась, к тому же, не плохо было бы и размяться! - конечно брюнеточка не могла притормозить ни на секунду и уже с энтузиазмом устремилась прочь из комнаты. Крепко ухватив и Роуз заодно.
–Элис. Элис! - остановила её Розали. - Я люблю окна!
Блондинка мягко высвободилась и тенью скользнула обратно в комнату. На мгновение она всё таки притормозила возле зеркала и оглядела себя еще раз. Идеально. В два быстрых шага преодолела расстояние к окну и заскочила на подоконник. Свежий воздух коснулся прекрасного лица, и она глубоко вдохнула ароматы Аляски. Мягкий толчок, короткий полет и её ноги легко коснулись покрытой снегом земли.
- Таня! Выходи гулять! - засмеялась Хейл, чувствуя как внутри зарождается радостное предчувствие свободы, быстрого бега и ветра в волосах. Снежинки веселым хороводом плясали в воздухе, сверкая льдистыми боками.
Дом Денали стоял на опушке и до ближайшего полесья было метров 500-600. Она сделала пару шагов и побежала по мягкому снегу, ветер засвистел в ушах. Было так легко и хорошо здесь. После нескольких дней семейного напряжения... Девушка влетела в лесок и остановилась.
- Элис? -позвала она чистым звонким голоском и прислушалась.

>>> Просторы Аляски >> Лес

Отредактировано Розали Хейл (2012-03-07 11:23:45)

0


Вы здесь » Новолуние. Оборванная история » Дом Денали » Гостевая комната Розали и Эммета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC